Planes de Otoño

Nostalgia de verano…? Aquí tienes nuestro calendario de actividades para que no te aburras este otoño!! No tienes excusa….   Portada calendario jpg

OCTUBRE Sábado día 25 / 11.00 horas. Domingo día 26 / 11.30 horas. • RUTA DEL MARISQUEO POR PEDREÑA. Disfruta de una experiencia singular en una de las bahías más bellas del mundo y empápate de vida marisquera de la mano de una auténtica mariscadora, que te explicará cómo se vive en Pedreña de este recurso y cómo realiza su trabajo. Practica el marisqueo de almejas y muergos (navajas) siguiendo sus indicaciones en las zonas de extracción y conoce todo el proceso que sigue el producto, desde la mar hasta el vivero. La Ruta termina con una degustación de auténticas “almejas y navajas de Pedreña” en un restaurante tradicional. Los participantes recibirán un equipamiento especial para esta actividad: botas de agua, chubasqueros, gorras, rascadera, caldero, biberones de agua salada… que tendrán que devolver en buen estado a su término. Duración: 3 horas y media (aprox.) Precio: 25 € grupos y niños /30 € adultos.   NOVIEMBRE Sábado día 1 / 12.00 horas. • VISITA A OBRADOR DE SOBAOS PASIEGOS. Visita un obrador familiar donde elaboran sobaos y quesadas; descubre el proceso artesano que ha pasado de generación en generación y la excelente materia prima local, con la que producen estos deliciosos productos. Degusta auténticos sobaos y quesada pasiegos y llévate a casa más de medio kilo de sobaos artesanos de mantequilla. Duración: 45 mts / 1 hora (aprox.) Precio: 14 €/pax. Esta actividad se puede complementar con la siguiente a las 13 horas: 24 € (las dos). • EL MUNDO DEL VINO EN LOS VALLES PASIEGOS. Descripción: visita uno de los viñedos y bodega de los valles pasiegos, ubicado en un espectacular entorno. De la mano de su propietario conocerás el proceso de producción, para terminar con una cata de sus vinos, acompañado de un picoteo ligero. Duración: 1 h 30 mts Precio: desde 15 €/pax   Viernes días 7 y 14 / 16.00 horas. • CURSO DE ELABORACIÓN DE PAN ARTESANO CON MASA MADRE. Curso participativo, en el que “podrás meter la mano” y aprender  con un experto, el proceso de panificación: diferentes harinas, levaduras, fermentos naturales (masa madre), procesos, técnicas… Elaborarás diferentes tipos de pan y otros productos típicos cántabros. El curso incluye material didáctico y te llevarás a casa los productos elaborados. Duración: 4 horas Precio: 50 €/pax   Sábado días 8 y 15 / 12.00 horas · VISITA A FÁBRICA DE CERVEZA ARTESANA. Visita una fábrica de cerveza artesana situada en el encantador pueblecito de Liérganes para conocer de la mano de uno de sus propietarios, el proceso tradicional de elaboración de su cerveza, reconocida actualmente como una de las mejores cervezas artesanas del país. La visita termina con una degustación de sus famosas cervezas. Y aprovecha para dar un agradable paseo por Liérganes, uno de los pueblos con más encanto de Cantabria. Duración: 1 hora (aprox.) Precio: 12,5 €/pax   Sábado día 8 / 19.30 horas • CATA DE QUESOS ARTESANOS DE CANTABRIA EN LOS VALLES PASIEGOS. Descubre los quesos de Cantabria a través de una cata dirigida por uno de los productores locales de queso artesano; con él degustarás los mejores quesos artesanos de Cantabria, todo ello maridado con vino blanco de la tierra. La cata tiene lugar en las instalaciones de una auténtica quesería pasiega. Duración: 1 hora (aprox.) Precio: 22 € /pax   DICIEMBRE Sábados 6 / 11.00 horas • SANTOÑA: DESCUBRE EL ESPACIO NATURAL Y LA TRADICIÓN DE LA ANCHOA. Disfruta de una ruta pie por el espacio natural protegido de la mano de un experto guía intérprete del patrimonio que te descubrirá los valores ecológicos del espacio natural que se conforma en los alrededores de Santoña. Y posteriormente visita una pequeña conservera familiar donde elaboran unas de las anchoas más reconocidas de Santoña: de la mano del propio productor conocerás todo el proceso de elaboración: la muestra del pescado, lavado, “sobe”, fileteado y envasado. Prueba sus deliciosos productos y llévate unas anchoas a casa cuando acabes la visita. Duración: 2 horas/30mts  (aprox.) Precio: 18 €/pax   Domingo día 7 / 16.30 horas · VISITA A UNA DE LAS MEJORES GRANJAS GANADERAS DE ESPAÑA. Visita la granja ganadera de dónde proceden algunas de las mejores vacas galardonadas en España y Europa. Descubre de la mano del ganadero el funcionamiento de este singular “paraíso vacuno” cuya gestión y reconocido éxito está basado en el “cow confort”: cuyo objetivo persigue que las vacas vivan en las mejores condiciones obteniendo en contrapartida una leche de excelente calidad. Conocerás en qué se basa este curioso sistema, como los robots de ordeño para que las vacas se ordeñen a su gusto o cómo duermen sobre camas arena de playa. Y si llegas a tiempo ¡podrás dar el biberón a las terneros!. Aprenderás sobre el sistema de leche pasteurizada y la importancia de tomar productos frescos. Conocerás el proceso de envasado de este valioso producto, cuyos derivados como el queso, han sido reconocidos mundialmente en el “World Cheese Awards 2014”. La visita termina con una degustación de quesada y leche. Con la visita te llevarás un “quesuco” a casa para que no te olvides de esta experiencia. Duración: 1.30 hora (aprox.) Precio: 12 €/pax   Sábados noviembre y 6 de diciembre / 17.00 horas •VISITA A SANTILLANA DEL MAR & DEGUSTACIÓN DE PRODUCTOS TÍPICOS EN EL PARADOR. Visita guiada por la villa medieval de Santillana del Mar declarada Conjunto Histórico Artístico, que alberga verdaderos tesoros arquitectónicos, siendo La Colegiata de Santa Juliana el edificio más representativo y la joya más importante del románico en Cantabria. Este pequeño municipio es uno de los atractivos turísticos más importantes la región, ya que en él, se encuentra La Cueva de Altamira. Finalizada la visita guiada, disfrutarás en el precioso parador Gil Blas de una deliciosa merienda con  productos típicos.” Duración: 2 horas Precio: desde 20 €/pax   Sábados noviembre y diciembre 11.00 horas · BAHÍA & GASTRONOMÍA. Ruta en barco con la que descubrirás la singularidad y belleza de la bahía de Santander, incluida en la Red de Espacios Naturales Protegidos de Cantabria y que pertenece al prestigioso club de “Las bahías más bonitas del Mundo”. Tras desembarcar en el muelle de Santander, disfrute de una tradición gastronómica tan propia del Norte: los pinchos, a través de una ruta de pinchos por la zona más animada del centro de la ciudad, visitando algunos de los establecimientos más reputados. Duración: 3.30 horas Precio: 39 €/pax.   SI TE HAN GUSTADO NUESTRAS ACTIVIDADES, PERO NO TE ENCAJAN EN TU CALENDARIO, TAMBIÉN PODEMOS ORGANIZARLAS A MEDIDA. ¡CONSÚLTANOS!.

Request information

You're requesting information about::
Planes de Otoño

Thank you for the message. We will answer as soon as possible.
There was an error in the process. Please, try it later.